Bäckerei

Prämierte Brote auf höchstem Niveau

Ich liebe Brot. Jedes meiner Brote ist einzigartig von seinem Sauerteig, seiner Teigruhe und seinen ausgesuchten Rohstoffen und in seiner Rezeptur. Ich verwende keine Backmischungen sondern ausschließlich eigene Rezepte. Unsere Brote haben Zeit ihr natürliches Aroma zu entwickeln.  Bei unserem Brotsortiment finden Sie genaue Angaben, welche Teigreifezeiten die Brote haben. Durch die langen Teigzeiten kann ich auf chemische Zusätze und Mischungen komplett verzichten. Durch die langen Teigruhen werden die unbekömmlichen FODMAPS abgebaut. Diese Zuckerstoffe sind u. a. dafür verantwortlich, dass  Brot manchmal nicht so gut vertragen werden kann (Reizdarmpatienten, Weizenunverträglichkeit). Schauen Sie einfach selbst, welches Brot Ihnen am besten schmeckt. Unsere Dinkelbrote werden aus regionalen Dinkel aus Wuppertal vom Gutshof Zur Linden hergestellt, der Champagnerroggen kommt aus Waltrop. Usere Kartoffeln für unser Kartoffelbrot aus Eckenhagen werden von Landwirt Braun angebaut. Regionalität und Nachhaltigkeit liegen mir am Herzen.

vegan lactosefrei weizenfrei
    • Bergisch Pur Ur-Dinkel

      100% Vollkorn
      100% Dinkel
      100% Regional
      Teigruhe: 6 h + Vorteig 16 h (30% vom Brot)

Bergisch Pur Ur-Dinkel

Unglaublich saftiges Dinkelvollkornbrot , sehr mild und aromatisch. Durch unsere besondere Teigführung sehr saftig, kaum zu glauben, dass das wirklich Vollkorn ist.
Schmeckt auch Kindern sehr gut.
Unser Dinkelmehl wird in Wuppertal von Bauer Bröcker angebaut.

MO
DI
MI
DO
FR
SA
vegan lactosefrei
    • Bergischer Bube

      50% Roggen
      50% Weizen
      Teigruhe: 3,5 Stunden + Vorteig 16 h (40 % vom Brot)

Bergischer Bube

Das klassische und beliebteste Mischbrot unserer Region. Durch den hohen Anteil an verschiedenen Vor- und Sauerteigen sehr mild und aromatisch, geeignet für die ganze Familie.

MO
DI
MI
DO
FR
SA
    • Dinkelberger

      100% Dinkel
      100% Regional
      Teigruhe: 48 h

Dinkelberger

Sehr saftiges 100%iges Dinkelbrot im 2 kg Laib gebacken; es ist ein echter Allrounder und passt zu süß und herzhaften Belägen – der Liebling unserer Kunden

MO
DI
MI
DO
FR
SA
vegan lactosefrei
    • Jausenbrot

      80 % Roggen
      20 % Weizen
      Teigruhe: 3,5 h + Vorteig 16 h (30 % vom Brot)

Jausenbrot

Da das Brot im Kasten gebacken ist, ist es sehr saftig.
Wenig Kruste – tolles Brot für die Schule und Kindergarten als Pausenbrot Jausenbrot.

MO
DI
MI
DO
FR
SA
    • Kastenweiß

      100 % Weizen
      Teigruhe: 20 h + 16 h Vorteig (30 % vom Brot)

Kastenweiß

Super saftig und doch durch unseren Weizenvorteig sehr mild aromatisch. Ebenso geeignet zum Toasten wie für Sandwiches.

MO
DI
MI
DO
FR
SA
    • Kornsteak

      ohne Sauerteig
      70% Weizen
      30% Saaten-Getreidemischung
      Teigruhe: 20 h + Vorteig 16 h (30% vom Brot)

Kornsteak

Unser Spezialkörnerbrot, mild, leicht malziger Charakter, sehr saftig mit langer Frischhaltung;
Der Eiweißgehalt von 200 g von unserem Kornsteak entsprechen 100 g eines Steaks.

MO
DI
MI
DO
FR
SA
    • Mehrkornquarkbrot

      45% Weizen
      45% Roggen
      10% Hafer
      Teigruhe: 3,5 h + Vorteig 16 h (45 % vom Brot)

Mehrkornquarkbrot

Körniges Mischbrot mit hohem Anteil unserer hauseigenen Körnermischung und der extra Portion Quark

MO
DI
MI
DO
FR
SA
vegan lactosefrei
    • Pane Maggiore

      100 % Ruchmehl
      Teigruhe: 24 h

Pane Maggiore

Gold vom deutschen Brotinstitut – 2019
Saftiges Brot, das wie früher schmeckt, tolle Kruste, innen sehr saftig.

(Ruchmehl: Weizenmehl nach speziellem Schweizer Verfahren gemahlen, die äußere Schale ist noch am Korn; der Vermahlungsgrad entspricht dem Mahlgrad 1100). Bei dem Verfahren, das von den Schweizern entwickelt wurde, wird fast das ganze Getreidekorn verwendet. Somit enthält das Brot viele Mineral- und Ballaststoffe.

MO
DI
MI
DO
FR
SA
    • Rosinenstuten

      100% Weizen
      Teigruhe: 20 h + Vorteig 16 h (15 % vom Brot)

Rosinenstuten

Der Bergische Evergreen mit viel Butter und Rosinen gebacken

MO
DI
MI
DO
FR
SA
vegan lactosefrei
    • Rustikales Bauernbrot

      80% Roggen
      20% Weizen
      Teigruhe: 3,5 h + Vorteig 16 h (30 % vom Brot)

Rustikales Bauernbrot

Sehr kräftiges, saftiges und aromatisches Roggenmischbrot mit knuspriger Kruste. Unser Klassiker unter den Rustikalen Broten.

MO
DI
MI
DO
FR
SA
vegan lactosefrei weizenfrei
    • Schwarzbrot

      100% Roggen
      100% Vollkorn
      Teigruhe: 4 h + Vorteig 18 h (90% des Brotes)

Schwarzbrot

Unser mittelgrobes Roggenvollkornbrot, milde leichte Säure, ideal zur Förderung einer guten Verdauung

MO
DI
MI
DO
FR
SA
vegan lactosefrei
    • Sommelier-Baguette

      Teigruhe: 6 h + Vorteig 16 h (30 % vom Brot)

Sommelier-Baguette

Zartsplittrige Kruste, weiche Krume mit mittelgroßer Porung.
Unsere besonderen Sommelier-Baguettes backen wir selbstverständlich jeden Tag frisch für Sie. Jeden Monat gibt es ein ganz besonderes Baguette, das Sie immer wieder neu verzaubern wird.

MO
DI
MI
DO
FR
SA
vegan lactosefrei weizenfrei
    • Volles Korn

      100% Roggen
      100% Vollkorn
      Teigruhe: 4 h + Vorteig 18 h(85% des Brotes)

Volles Korn

Ein grobes Roggen-vollkornschrotbrot.
Der Schrot wird in der Mühle angeritzt, so dass er in seiner Struktur ganz bleibt. Durch die lange Teigführung trotzdem sehr bekömmlich.

MO
DI
MI
DO
FR
SA
vegan lactosefrei weizenfrei
    • Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen

      100% Roggen
      100% Vollkorn
      Teigruhe: 4 h + Vorteig 18 h (85% vom Brot)

Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen

Kernig, saftig, besonders lecker mit den Sonnenblumenkernen.
Gold vom deutschen Brotinstitut – 2019

MO
DI
MI
DO
FR
SA
vegan lactosefrei weizenfrei
    • Vollkornbrot mit Walnüssen

      100% Vollkorn
      100% Roggen
      Teigruhe: 4 h + Vorteig 18 h (85% vom Brot)

Vollkornbrot mit Walnüssen

Kernig, saftig, besonders lecker mit den süßen Cranberries und Walnüssen; Ideal zu Camembert oder Konfitüre.

MO
DI
MI
DO
FR
SA
    • Walnüsschen

      100% Dinkel
      100% Regional
      Teigruhe: 48 h

Walnüsschen

Saftige und sehr aromatisches Dinkelbrot mit Walnüssen. Dieses Brot hat einen nussigen Geschmack und passt hervorragend zu Käse und Konfitüre.

MO
DI
MI
DO
FR
SA