Prämierte Brote auf höchstem Niveau
Ich liebe Brot. Jedes meiner Brote ist einzigartig von seinem Sauerteig, seiner Teigruhe und seinen ausgesuchten Rohstoffen und in seiner Rezeptur. Ich verwende keine Backmischungen sondern ausschließlich eigene Rezepte. Unsere Brote haben Zeit ihr natürliches Aroma zu entwickeln. Bei unserem Brotsortiment finden Sie genaue Angaben, welche Teigreifezeiten die Brote haben. Durch die langen Teigzeiten kann ich auf chemische Zusätze und Mischungen komplett verzichten. Durch die langen Teigruhen werden die unbekömmlichen FODMAPS abgebaut. Diese Zuckerstoffe sind u. a. dafür verantwortlich, dass Brot manchmal nicht so gut vertragen werden kann (Reizdarmpatienten, Weizenunverträglichkeit). Schauen Sie einfach selbst, welches Brot Ihnen am besten schmeckt. Unsere Dinkelbrote werden aus regionalen Dinkel aus Wuppertal vom Gutshof Zur Linden hergestellt, der Champagnerroggen kommt aus Waltrop. Usere Kartoffeln für unser Kartoffelbrot aus Eckenhagen werden von Landwirt Braun angebaut. Regionalität und Nachhaltigkeit liegen mir am Herzen.